13770720924


微信扫一扫获取更多优惠
找学校 / 找专业
沃顿教育
  • 您现在的位置: 首页 名师风采 师资队伍

读在职研究生,性价比高吗?

日期: 2020-09-16
浏览次数: 0
项目简介:

尽管报考在职研究生的人数连年上涨,但很多人难免有所担心:读在职研究生到底能不能给自己的生活、工作带来变化,换句话说,其实就是性价比高不高的问题。相对来说,读在职研究生性价比是很高的,主要表现以下几个方面:

读在职研究生,性价比高吗?


性价比表现之一:在收入方面

报考在职研究生,就意味着要牺牲学员的休息时间来学习。相对于全日制研究生来说,在学费上失去了优势,脱产学习几年的经济压力可想而知。在职研可以边工作边学习,保证在职学员不仅有稳定收入,在经济方面不至于紧张,还能收获更多的知识和技能,因此,这种模式非常具有吸引力的。

性价比表现之二:在经验方面

不脱产进行在职学习,就可以及时了解职场动态,明白职场对人才的所需,这样在积累工作经验的同时,还对自己的欠缺更了解,在学习的时候当然动力也就会更大。而全日制研究生在工作经验的欠缺一直是公认的,即使具有更加系统的知识理论,但在实践中,却一直令用人单位头痛。而在职研究生既不缺乏经验,又学到了系统而专业的知识,只会对自己的升职加薪增加筹码。

性价比表现之三:在人脉方面

全日制研究生多数是本科毕业直接考取的,他们没在社会上拼搏过,所拥有的人脉就是家庭和学校中的。但在职研究生一般都是在职场上工作几年再报考的,工作中接触的人脉本不少,更何况在学习中,接触到的都是各行业的精英,大家重新聚在一起学习,收获的友谊也是弥足珍贵的,是不可多得的人脉资源。可以说,在职研究生在这方面的优势是其他进修方式难以匹及的。

总而言之,在众多方面都可以体现出在职研究生的高性价比来,大家对这种进修方式完全可以放心报考。


项目流程:
技术优势:
注意事项:
蜕变前后:
 Copyright ©2005 - 2013 江苏沃顿教育投资有限公司
犀牛云提供企业云服务
地址:南京市鼓楼区广州路5号君临国际2栋1102室
电话:+86 0755-2955 6666
传真:+86 0755-2788 8009
邮编:330520


->
客服系统
live chat