13770720924


微信扫一扫获取更多优惠
找学校 / 找专业
沃顿教育
  • 您现在的位置: 首页 名师风采 师资队伍

在职研究生报考时怎么选择院校和专业?

日期: 2020-09-11
浏览次数: 5
项目简介:

在职研究生报考时如何选择院校?

在职研究生报考时怎么选择院校和专业?

第一、重点知名在职研究生院校:

在职研究生院校,选择名校在职研究生,无疑是最好不过的,但是众所周知,名校在职研究生申硕难度相对而言比较难,尤其是对于先考后学形式的在职研究生教育,在职人士考上名校在职研究生的概率很小。但是对于先学后考的名校在职研究生教育而言,在职研究生申硕难度系数无疑小了很多,可以免试读名校,在职研究生考试压力要小很多。

第二、拥有强势专业的在职研究生院校:

在职研究生院校选择除了可以根据院校实力和名誉来定,还可以根据在职研究生专业来定。对于中国人民大学在职研究生而言,新闻、外语等文科类在职研究生专业实力较强,是文科领域在职人士首选院校。

第三、拥有名师的在职研究生院校:

如果没有一个最好的在职研究生院校,没有一个最热门的在职研究生专业可供选择,那么,一定的选择某个在职研究生院校的院校名师。所谓的名师出高徒,在职研究生导师的选择对于在职人士而言,有着非常实质性的益处。

在职研究生报考时如何选择专业?

在职人士选择在职研究生专业主要体现在以下几个方面:

希望将本专业延伸,提高自己的知识水平以及工作能力;本科所报考的专业并不是自己的意愿,工作后发现不能发挥自己的潜能,因此选择自己感兴趣的专业;为了获得硕士学位证书,升职、评职称、进一步深造等。

无论报考什么在职研究生专业,都要结合自己的兴趣和职业发展规划,同时也要结合社会需求与发展去综合考虑,不要盲目跟风。



项目流程:
技术优势:
注意事项:
蜕变前后:
 Copyright ©2005 - 2013 江苏沃顿教育投资有限公司
犀牛云提供企业云服务
地址:南京市鼓楼区广州路5号君临国际2栋1102室
电话:+86 0755-2955 6666
传真:+86 0755-2788 8009
邮编:330520


->
客服系统
live chat