13770720924


微信扫一扫获取更多优惠
找学校 / 找专业
沃顿教育
  • 您现在的位置: 首页 名师风采 师资队伍

在职研究生有没有用?证书的这些用途你知道吗?

日期: 2020-08-11
浏览次数: 9
项目简介:

大家都说在职读研好、获得硕士学位证好,到底好在哪里呢?目前,在职读研主要有五月同等学力申硕和非全日制研究生两种方式。

  五月同等学力申硕是免试入学,先读后考。大专及以上学历就可报名入学,本科以上学历可以申硕,通过率高,毕业后获得硕士学位证。

  非全日制研究生是统考入学,通过国家统考和复试就可以入学就读,大专毕业五年或者本科毕业三年就可以报考,考试难度较大,毕业后获得硕士学位证和学历证。


在职研究生有没有用?证书的这些用途你知道吗?


在职研证书,能给我们带来哪些益处呢?

求职就业

  大家如果去看一些招聘平台的信息会发现:稍微好一点的工作对人员的要求都是硕士及以上,一般的本科生越来越难找到好的工作。随着国家研究生的扩招,本科生的生存空间越来越难,这时候读研并不是随大流,而是不得不提升自己的方式。高学历就是好工作的敲门砖。

升职加薪

  很多企事业单位的管理岗对人员都有学历要求,一般都是硕士及以上,想要升职就必须得提升学历。据统计,硕士比学士学位人员的入职工资高一档(800-1500不等)。研究生后期的升职加薪空间也更大。

考评职称

  一般学历较低的人员需要工作5-10年才能评职称,高学历的人员仅需工作1-2年就可以开始评定,花两年时间读在职研可以帮助你早日评职称,且能评更高的职称。

考公务员

  公务员工作稳定,压力较小,待遇也不错,每年都有大量的人选择报考公务员。公务员一般需要本科及以上学历,如果想要报考更好的岗位或者以后获得更好的晋升就需要我们有更高的学历。

积分落户

  很多大城市都采取积分落户的政策,拿北京来说:大学专科(含高职)10.5分,大学本科学历并取得学士学位15分,研究生学历并取得硕士学位26分,研究生学历并取得博士学位37分。可见,不同学历之间的积分差值还是比较大的,获取高学历已经成为在城市积分落户的一大捷径。


项目流程:
技术优势:
注意事项:
蜕变前后:
 Copyright ©2005 - 2013 江苏沃顿教育投资有限公司
犀牛云提供企业云服务
地址:南京市鼓楼区广州路5号君临国际2栋1102室
电话:+86 0755-2955 6666
传真:+86 0755-2788 8009
邮编:330520


->
客服系统
live chat