13770720924


微信扫一扫获取更多优惠
找学校 / 找专业
沃顿教育
报考指南 Case
Case 报考指南

在职硕士入学难易与什么因素相关?

日期: 2019-10-09
浏览次数: 37

  谈到在职硕士,相信大家对其有一定了解,这种学习方式其实就是不脱产学习研究生课程,每年的报名人数都在呈几倍的趋势增长。有部分报名学员提出了这样的问题,在职硕士入学难易与什么因素相关?

  据介绍,在职硕士报名途径主要有两种,是同等学力申硕、专业硕士,不同的报名方式,入学难易程度是有一定差异的,影响入学难易程度不同的原因有:录取方式不同、招生院校不同、专业热门程度不同、学员具备的基础知识不同等,具体详情如下。

在职硕士入学难易与什么因素相关?

  有关因素一:录取方式

  大家以不同的方式报名在职硕士,课程的录取方式是不一样的,同等学力申硕课程的录取方式是通过审核就会被录取,入学比较容易。而专业硕士课程的录取方式是择优录取,择优录取的淘汰率自然比较高,入学也比较难,学员可以根据自己的情况,选择合适的方式报名。

  有关因素二:招生院校

  学员选择的招生院校不一样,各大院校知名度及师资力量也有一定区别,一般学员都喜欢选择知名度高,且师资力量强劲的高等学府报名。越是知名度高的院校,报名人数越多,竞争越激烈入学难度也越高,学员可以根据自己的情况,选择合适的院校报名学习。

  有关因素三:招生专业

  在职研究生招生专业非常多,学员在报名的都喜欢报读比较热门的招生专业,因为热门专业毕业后好找工作,薪资待遇也高。但是越是热门专业,报名学员每年都在持续攀升,其招生人数也有限制,入学难度相对来说,是比较高的,学员在报名的时候要仔细考虑。

  有关因素四:基础知识

  在职硕士学员入学难度的高低也和学员自身掌握的专业知识有关,同样的入学考试,有的人觉得难度高,有的人则可以顺利通过。学员如果基础知识掌握牢固,无论以哪种方式入学也是可以通过的。而对于那些基础薄弱,对所学知识早已淡忘的人来说,报读同等学力申硕课程比较合适,因为其可以免试入学。

  总体来说,对于这个问题大家已经有了一定程度的认知,学员可以选择适合自己的方式报名,做好相应的入学准备。如果还有更多与在职研究生相关的问题,请和网站的在线老师取得联系。


Case / 相关案例
2020 - 09 - 23
一、项目介绍南京理工大学MBA项目自1997年取得办学资质以来,一直致力于培养具有广阔国际视野和坚实本土根基,高度社会责任感和职业素养,以及创新精神、创业意识与创造能力的高层次经营管理人才。二、项目特色1.依托工科背景。孕育于强大的工科院校,在MBA教学中,注意培养学生的严谨思维。2.立足本土化。我们注意培育学生的国际视野,但我们更加强调管理的本土化,培养学生的文化自信和本土意识,从优秀传统文化中...
2020 - 09 - 23
【工程管理硕士(MEM)教育项目简介】 工程管理硕士(Master of Engineering Management,MEM;专 业 代 码:125601)是2010年起国务院学位办新设的专业学位,其目的是适应我国现代工程事业发展对工程管理人才的迫切要求,完善工程管理人才培养体系,创新工程人才培养方式,提高我国工程管理的人才质量。 南京大学是全国较早开展专业学位教育的院校之一...
2020 - 09 - 21
学校简介南京工业大学具有百年办学历史,是首批入选国家“高等学校创新能力提升计划(2011计划)”的14所高校之一,是江苏高水平大学建设重点支持高校、江苏省重点建设高校、江苏省综合改革试点高校、江苏省人才强校试点高校、国家首批深化创新创业教育改革示范高校、全国高校实践育人创新创业基地、教育部首批卓越工程师培养计划试点高校、专业学位研究生教育综合改革试点高校、江苏省落实“科技创新改革30条”试点高校。...
2020 - 09 - 16
★学科优势★南京农业大学是一所具有百余年办学历史、直属教育部领导的多科性全国重点大学,是国家“211工程”、“985优势学科创新平台”、“双一流”学科重点建设高校。南京农业大学在国内较早开展公共管理教育,1992年成立全国第一所土地管理学院,并设立全国第一个土地资源管理专业博士点,在全国率先建立了公共管理博士后流动站;2005年,获得公共管理一级学科博士学位授权;2007年,土地资源管理被列为国家...
关闭窗口】【打印
 Copyright ©2005 - 2013 江苏沃顿教育投资有限公司
犀牛云提供企业云服务
地址:南京市鼓楼区广州路5号君临国际2栋1102室
电话:+86 0755-2955 6666
传真:+86 0755-2788 8009
邮编:330520


->
客服系统
live chat