13770720924


微信扫一扫获取更多优惠
找学校 / 找专业
沃顿教育
报考指南 Case
Case 开课通知

在职考研VS全日制,哪个更简单一些?

日期: 2018-04-20
浏览次数: 260

 

面对当前在职考研的盛行,在职研究生与全日制研究生形成两大阵营,各有各的优势。然而,对于全日制的报考相信很多人都非常的熟悉和了解。但是对于在职研究生的方面,有很多考生还不是很了解,比如说大家比较关心的其中一个问题:在职研究生考试比全日制更简单吗?

在职研究生考试VS全日制,哪个更简单一些?

对比于全日制研究生,在职研究生根据报考方式的不同,难度也是不一样的。

同等学力申硕 VS全日制研究生

同等学力申硕是可以免试入学的在职研究生的一种报考方式,对于很多想要报考985/211名校的学员来说是一个很好的机会。申硕考试的科目只有两门:外语和学科综合,成绩只要达到60分即为合格,所以和全日制研究生的考试比起来,同等学力申硕要简单多。

双证在职研究生 VS全日制研究生

报考双证在职研究生的学员要和全日制研究生参加同一场考试,也就是一般在12月底举行的全国硕士研究生统一招生考试,叫它12月联考或者12月统考都可以。

在经过去年的改革之后,双证在职研究生现在一般叫做非全日制研究生,其和全日制研究生是一样的考试难度和录取分数线,所以难度还是比较大的,但是其最后可以拿到双证,含金量也是很大的。

在职研究的考试难度是要结合着报考形式和最终获取的证书方面所决定。对于以上所提到的两种形式,大家可根据自身的需要,选择适合自己的报考形式进行学习。

 

Case / 相关案例
2020 - 09 - 23
一、项目介绍南京理工大学MBA项目自1997年取得办学资质以来,一直致力于培养具有广阔国际视野和坚实本土根基,高度社会责任感和职业素养,以及创新精神、创业意识与创造能力的高层次经营管理人才。二、项目特色1.依托工科背景。孕育于强大的工科院校,在MBA教学中,注意培养学生的严谨思维。2.立足本土化。我们注意培育学生的国际视野,但我们更加强调管理的本土化,培养学生的文化自信和本土意识,从优秀传统文化中...
2020 - 09 - 23
【工程管理硕士(MEM)教育项目简介】 工程管理硕士(Master of Engineering Management,MEM;专 业 代 码:125601)是2010年起国务院学位办新设的专业学位,其目的是适应我国现代工程事业发展对工程管理人才的迫切要求,完善工程管理人才培养体系,创新工程人才培养方式,提高我国工程管理的人才质量。 南京大学是全国较早开展专业学位教育的院校之一...
2020 - 09 - 21
学校简介南京工业大学具有百年办学历史,是首批入选国家“高等学校创新能力提升计划(2011计划)”的14所高校之一,是江苏高水平大学建设重点支持高校、江苏省重点建设高校、江苏省综合改革试点高校、江苏省人才强校试点高校、国家首批深化创新创业教育改革示范高校、全国高校实践育人创新创业基地、教育部首批卓越工程师培养计划试点高校、专业学位研究生教育综合改革试点高校、江苏省落实“科技创新改革30条”试点高校。...
2020 - 09 - 16
★学科优势★南京农业大学是一所具有百余年办学历史、直属教育部领导的多科性全国重点大学,是国家“211工程”、“985优势学科创新平台”、“双一流”学科重点建设高校。南京农业大学在国内较早开展公共管理教育,1992年成立全国第一所土地管理学院,并设立全国第一个土地资源管理专业博士点,在全国率先建立了公共管理博士后流动站;2005年,获得公共管理一级学科博士学位授权;2007年,土地资源管理被列为国家...
关闭窗口】【打印
 Copyright ©2005 - 2013 江苏沃顿教育投资有限公司
犀牛云提供企业云服务
地址:南京市鼓楼区广州路5号君临国际2栋1102室
电话:+86 0755-2955 6666
传真:+86 0755-2788 8009
邮编:330520


->
客服系统
live chat